C’est aussi simple :
Préparation :
Dans un grand saladier, mélangez au fouet le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ensuite, ajoutez les œufs un à un, versez la poudre d'amandes et mélangez.
Déroulez un premier disque de pâte feuilletée, disposez-le sur une feuille de papier sulfurisé que vous aurez placée sur une plaque de votre four. Maintenant, disposez votre frangipane au centre de votre disque de pâte feuilletée et étalez-la en décrivant des mouvements concentriques. Veillez bien à conserver un bord de pâte assez conséquent car il faudra par la suite refermer votre galette.
Dissimulez la fève dans la frangipane.
Humidifiez le bord de votre disque de pâte avec un peu d'eau puis disposez le second disque de pâte par-dessus. Du bout du doigt, pressez les deux pâtes pour bien les souder.
Préchauffez le four à 180 °C.
Avec la pointe d'un couteau, dessinez un quadrillage sur la galette puis badigeonnez votre galette d'un jaune d'œuf.
Enfournez votre galette et laissez cuire pendant environ 40 minutes.
Conseil : surveillez la cuisson de temps à autre afin que votre galette ne dore trop rapidement.
Sortez votre galette du four, laissez-la refroidir quelque peu et dégustez.