Mit der Gießform "Herzen", die sich für das Seifengießen, Reliefgießen und Gießen von Schokolade eignen, können Sie Ihre Seife, Reliefgießmasse oder Schokolade in sehr dekorative Objekte verwandeln.
Niedliche Herzen für Hochzeitsgeschenke, Gastgeschenke, z.B. aus köstlicher Schokolade oder als Seife.
Tipps zur Anwendung:
Vorbereitungen:
Mische die gewünschte Gießmasse nach Anleitung an. Wenn du möchtest, kannst du sie mit Farbpigment-Pulver einfärben.
Verarbeitung:
Gib die angemischte Gießmasse langsam in die Gießform. Lasse einen Rand von mindestens 2 mm frei, um deinen Gießling später leichter entformen zu können.
Klopfe vorsichtig gegen die Gießform, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt und eventuell vorhandene Luftbläschen an die Oberfläche kommen. Diese kannst du dann mit einem spitzen Gegenstand aufstechen.
Trocknungszeit:
Lasse die Gießmasse gut aushärten. Halte dich hierbei an die in der Anleitung der Gießmasse angegebenen Trocknungszeiten.
Abschlussarbeiten:
Nun kannst du deinen Gießling entformen. Sollte sich der Gießling nicht einfach durch Stürzen lösen, kannst du die Form vorsichtig rundherum mit den Fingern lösen und gegen die Form klopfen.
Gut zu wissen:
Bei detailreichen Formen empfehlen wir dir zum Schutz der Form ein Form-Trennmittel oder Trennwachs zu verwenden.