Rezept PopOvers
Anleitung Nr. 1274Und so einfach geht's:
• 1 Glas Mehl
• 1 Glas Milch (am besten warm)
• 3 Eier
• 1 /4 Teelöffel Salz
• 1 Esslöffel zerlassene Butter
• Öl zum Einfetten der Förmchen
Achtung: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Zubereitung:
1. Um das optimale Backergebnis zu erhalten benutzen Sie am besten eine PopOver-Backform - auf die Art und Weise hat das Gebäck genug Platz, um richtig aufzugehen. Bevor Sie mit der Zubereitung anfangen, fetten Sie die Näpfchen der PopOver-Backform ein. Heizen Sie den Backofen auf 220 °C vor. Stellen Sie die PopOver-Form auf ein Blech und heizen Sie diese im Backofen ebenfalls einige Minuten vor.
3. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen, die Backofentür sofort wieder schließen und den fertigen Teig rasch auf die Näpfchen verteilen. Dabei darauf achten, dass die Näpfchen nur bis zur Hälfte bzw. 2/3 ihrer Höhe gefüllt sind. Die PopOvers sollten von Anfang an bei hoher Temperatur gebacken werden, damit sie schnell aufgehen. Achten Sie deshalb darauf, dass der Teig schnell in die Förmchen gelangt und die Backofentür bei Reinschieben der gefüllten Form möglichst kurz auf ist.
4. Das Blech schnell in den Backofen stellen und 10 - 15 Minuten backen, ohne dabei die Ofentür aufzumachen. Anschließend die Temperatur auf 175 °C reduzieren und weitere 10 Minuten backen, bis die PopOvers eine goldene Farben haben.
Die fertigen PopOvers vorsichtig aus den Förmchen lösen, kurz abkühlen lassen und mit Butter, Marmelade etc. genießen. Guten Appetit!
Tipp:
Am besten schmecken die PopOvers noch warm aus dem Backofen. Man kann sie als Frühstück mit Butter und Marmelade servieren oder als Süßspeise genießen: mit Puderzucker, Zimt und / oder Rosinen. Wer etwas Neues ausprobieren möchte, kann die PopOvers auch füllen.